Статьи Имеются следующие статьи:
Серьезно о важном или рассуждение «о» [12.04.2009] (стр.1)
Группа VIA ЧАППА #1. Каждый день приносит что-то новое. / Ноябрь 2008 [20.11.2008] (стр.2)
Отчет «Warm-Up Free-Style Dance Contest!» / 23 Октября 2008 [27.10.2008] (стр.3)
Интервью с гостем проекта «R&B ALL STAR’S PARTY!» - Dj Scream One (г. Москва) [25.09.2008] (стр.4)
Ижевский десант, или наши в Кирове. [31.10.2007] (стр.5)
ЭмСи Дент – «Российский рэп не станет русским». [07.10.2007] (стр.6)
Не всё то плохо, что "BAD4U" зовется... [22.09.2007] (стр.7)
Акция «On-Life» - хип-хоп, граффити и брейк! [22.09.2007] (стр.8)
Фристайл-баттл «Urban Kidz #1 / beta2». [17.09.2007] (стр.9)
Большой отчет или Кофемолка-2008 глазами удмуртских железногорцев [23.08.2007] (стр.10)
R&B и Hip-Hop в Ижевске: развиваемся!? [26.07.2007] (стр.11)
МС Арт - "Важно найти золотую середину, и продолжать развиваться!" [04.06.2007] (стр.12)
Группа СБРОД - “Может это самонадеянно, но конкуренции не наблюдается!” [21.05.2007] (стр.13)
RAP STYLE COMMUNITY 2007 (статья от PoreBRICK) [13.03.2007] (стр.14)
Это БОМБА! «Брейк-данс в Ижевске будет жить» [20.02.2007] (стр.15)
Небольшой отчет о Краффити пати!:) 8.10.2006 [12.10.2006] (стр.16)
Фестиваль Respublika: проект дает надежду на развитие! [04.07.2006] (стр.17)
Steel Craft: "Рэп долговечен, как сталь!" [28.05.2006] (стр.18)
«Старый добрый РЭП» [15.05.2006] (стр.19)
Паркур- заряд энергии [28.03.2006] (стр.20)
Положение о проведении феста [19.01.2006] (стр.21)

Найти на этой странице
Предыдущая   Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21    Следующая

страница №: 7
На этой странице :  • Не всё то плохо, что "BAD4U" зовется... [22.09.2007]

Не всё то плохо, что "BAD4U" зовется... [22.09.2007]

Когда окунаешься в глубины молодежных субкультур и современной музыки, то начинаешь понимать, что там кипит своя интересная жизнь. Заборы пестрят афишами - тематическая графика, броские цвета и понятные лишь узкому кругу названия. Всё это выдает наличие какой-то совсем другой, отличной от городской обыденности, жизни. Что ж, постараемся "раскопать" всё это поглубже. Тем более, что нам выпала возможность побеседовать с человеком для нашего города неординарным и достаточно многогранным. Kitsun (в миру Никита) - один из идеологов неформальной промо-группы "BAD4U Community", организатор, эм-си, ди-джей. В общем, человек в теме!

- Привет! Как вообще ты "влетел" в самое сердце всей этой туссовки?

- Все началось еще в школе, классе в 9, когда я первый раз попал на хип-хоп вечеринку в кинотеатре «Удмуртия». Позже увлекся ломаными ритмами, так в мое жизни появились заведения «Дружба» и «Грин»! Вот там наверное я и понял что это именно то, что мне нужно. То чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь!

- А сейчас ты относишь себя к какой-то одной определенной музыкальной культуре, теме или тусовке?

- Пожалуй, ни к одной тусовке на 100%. Для меня интересен процесс синтеза и смешения культур. Например, на d’n’b вечеринках, я выступаю в роли «mc» и вношу туда частицу от рэпа. Когда играю на reggae party, то в своих сэтах частенько ставлю jungle и hip-hop. На r&b вечеринках я играю dancehall. То есть для меня важно показать людям какой-то одной определенной субкультуры, что есть и другая музыка.

- Мы видим, что процесс становления и смены популярности направлений нескончаем. Что тебе кажется наиболее перспективным из всего этого. За чем сейчас будущее, что на подъеме, а что м.б. уже отходит?

- Жду ни дождусь, когда отойдет в мир иной r&b. Именно в том виде, когда он сейчас собирает полные танцполы детишек в беленьких маечках со стразиками, которых мама отпустила в клуб за 5ку по математике за четверть. Думаю, что отличной альтернативой подобному шлаку являются dancehall вечеринки, где собираются как любители джа-растафарай музыки, так и ценители истинного hip-hop’а и rhythm&blues. А вот будущее за dubstep'om!

- А не кажется, что при нашем национальном русском подходе даже пока еще новые у нас dancehall и dubstep могут пасть под натиском безвкусной коммерции. Так же как это происходит с hip-hop/r&b и в какой-то мере d'n'b?

- Dancehall еще может быть, но уж точно не dubstep… Хотя это смотря как задать рамки стиля. Например, Sean Paul, это тоже dancehall, и его вовсю крутят по радио и MTV, а вот Beenie Man'a я у нас кроме как на виниле или cd не встречал, хотя в Америке это супер-звезда. Короче, умом Россию не понять…

- Ну а может ли "умирающие" в коммерческую сторону направления спасти реанимация КАЧЕСТВОМ? Например, видим, что hip-hop в России за последние 2-3 года повзрослел и "поумнел". Появились очертания жанров и подстилей. "Тупое" пацанство уходит в грамотный шансон, появляется более умный рэп положенный на современные и даже танцевальные биты. К тому же этим начинают заниматься люди, которые выросли в России на этой культуре...

- Это радует, но до Ижевска, думаю, это дойдет еще не скоро. А вот что касается, d'n'b, то сейчас у нас тенденции таковы, что основными посетителем подобных мероприятий является молодой человек от 16 до 23 лет, в респираторе, белых перчатках и очках, орущий у сцены - "Мяса давай!" Причем дома у него из d'n'b есть только mp3 сборник "Пирацццкая станция, русская версия!" Все это конечно удручает. И поэтому, следующая вечерина от BAD4U будет категорично отличаться от всего того, что мы делали раньше, и пройдет она под лозунгом - "Мясо в топку! Пис-энд-плэжа!" :)

- Выходит, что как раз и попытаетесь реанимировать… А почему назрел такой "негатив" в сторону туссующейся молодежи? И для тебя вообще "качественно" как-то отличается публика r&b, hip-hop, d'n'b, techno, electro-house вечеринок?

- На техно в основном ходят "интеллектуалы", тем кому за 21. И эта публика мне ближе всего. Electro-house в Ижевске это клубный поп, на который ходят соответствующие личности. Почитатели r&b это всё-таки «мальчики и девочки», которые насмотрелись MTV, наслушались Тимати и других. Их мечта - хоть раз попасть в «Инфинити» (московский клуб, прим. ред.), и купить майку как у 50Cent в последнем клипе. Хотя, это может быть и слишком субъективное мнение об ижевской публике!

- На самом деле, негатива особого нет. Просто иногда, смотришь на танцпол, и видишь людей, которым в принципе без разницы кто и что играет. Главное для них это дешевый вход и доступный по ценам бар. При этом задумываешься - "А для чего, собственно, я тогда трачу свое драгоценное время, силы, деньги?". Но потом вспоминаю про других людей. Тех, кто приходят именно насладиться музыкой. И все встает на свои места. А публика хоть где то и пересекается, но в основной массе все же разная, и это пока успокаивает.

- Получается, что ты абстрогирушься от разношерстной массы и стараешся работать для тех, кому по-настоящему интересно?

- Выходит, так. Кроме того, таких людей и не должно быть много, иначе это будет такая же серая масса! В основном это те, кто не ходит часто по клубам, а слушает свою любимую музыку дома, в машине или в плеере, но иногда все-таки выбирается на вечеринки. Именно для них я и играю! Они могут просто всю ночь просидеть за столиком, в такт качая головой, и мне это будет намного приятнее, нежили полный танцпол просто тусовщиков!

- А вообще много у нас людей глубоких и увлеченных "своей" волной, собственно тех, кто является "движком" прогресса? Выделишь кого-то?

- Ну прежде всего это мои братья по «Кровати». Я с ними начинал, я с ними и закончу! Так же наши друзья Электосфера и Иннерспэйс лаб, люди, реально продвигающие свою культуру, не ради денег, а ради идеи! Ну и просто мои друзья, dj и музыканты, которые, уже на протяжении многих лет, остаются верны себе и музыке!

- О кроватях... А как вообще возникла идея объединения в промо-группу. И есть ли вообще какая-то концепция и культурологическая задача у BAD4U?

- Изначально мы просто хотели слышать на танцполе нашу любимую музыку, а играли ее редко и мало. И пришла к нам в голову идея, не ждать чудес свыше, а взять и самим сделать пати с той музыкой которую мы хотим! Так мы провели первые 2 вечеринки, в буквальном смысле для себя и друзей. Позже нам захотелось поделиться своим «Щастьем» с другими, а заодно показать, что в других городах тоже есть хорошие dj играющие то, чего мы в Ижевске еще не слышали! Так мы стали возить иногородних гостей. Ну а дальше больше - тысячные рэйвы, привозы мировых легенд d’n’b музыки, кучи поклонниц, бабла и порабощение Мира (хотя последние 3 пункта, скорее всего плод моей больной фантазии, но кто знает…) Сейчас мы уже отошли от этого всего, и хотим делать небольшие вечеринки, с качественной музыкой, хорошими музыкантами, dj, и дружеской атмосферой. Наша главная задача, это попытаться привить людям вкус, и любовь к качественной музыке.

- Получается, что BAD4U переболели массовой коммерцией, а теперь хотите перейти в разряд «независимых» (от публики, бабла, моды) деятелей?

- Ну это не была коммерция в чистом виде. В отличии от некоторых, когда мы задумывали какое либо глобальное мероприятие, о деньгах мы думали в последнюю очередь! Просто хотелось атмосферы, рэйва, и глобального сумашествия.

- А какова твоя роль в организации мероприятий? И кого ты больше всего видишь в себе на данный момент - организатора, эм-си или ди-джея?

- Ну везде по разному. В d’n’b теме я организатор и эмси, в reggae я организатор и dj, в r&b я совмещаю dj и эмси! Просто в чем-то мне больше нравиться делать одно, где то другое. Например, в жизни не организую ни одну r&b вечеринку, и не буду играть d’n’b в чистом виде. Хотя бы потому, что я не люблю коммерческий r&b, и на самом деле я практически не слушаю d’n’b.

- С d’n’b в общем-то разобрались… А вот с r&b пока не ясно. В принципе, современный r&b -формат не что иное как коллаж из кучи музыкальных течений насаженных на каркас хип-хопа. Выходит, что при своей нелюбви к этому жанру ты всё-таки крутишься в этом. Почему?

- Из любви к легким деньгам и девушкам! Я думаю, мало кто из dj играющих r&b относится к этой музыке на полном серьезе! Считаю, это всего лишь заработок! Dj LA, 108й, Тоник, все они играют r&b лишь для того, что бы заработать денег. Думаю, что когда за hip-hop, начнут столько же платить, они не задумываясь пошлют r&b на «3 буквы».

- А на сколько по-твоему, в таком случае, жизнеспособен hip-hop. Скажем в целом в России, и в Ижевске в частности?

- Hip-hop это такая же музыкальная основа как rock, jazz, reggae. У него есть куча своих подстилей, которые рождаються, живут и умирают. А hip-hop это уже вечность. Про Ижевск сказать ничего особенного не могу, но пока у нас есть такие Люди с большой буквы Л, как Шаман, Миксойд, Птаха, hip-hop будет тут жить!

- Ну а молодежи-то как разобраться во всех этих культурных хитросплетениях? На что ориентироваться?

- Back to the roots! Всегда нужно держаться корней. Jazz, funk, soul, reggae, вот на что надо ориентироваться, а остальное дело времени!

Следопыт / 19.09.2007