Статьи Имеются следующие статьи:
Серьезно о важном или рассуждение «о» [12.04.2009] (стр.1)
Группа VIA ЧАППА #1. Каждый день приносит что-то новое. / Ноябрь 2008 [20.11.2008] (стр.2)
Отчет «Warm-Up Free-Style Dance Contest!» / 23 Октября 2008 [27.10.2008] (стр.3)
Интервью с гостем проекта «R&B ALL STAR’S PARTY!» - Dj Scream One (г. Москва) [25.09.2008] (стр.4)
Ижевский десант, или наши в Кирове. [31.10.2007] (стр.5)
ЭмСи Дент – «Российский рэп не станет русским». [07.10.2007] (стр.6)
Не всё то плохо, что "BAD4U" зовется... [22.09.2007] (стр.7)
Акция «On-Life» - хип-хоп, граффити и брейк! [22.09.2007] (стр.8)
Фристайл-баттл «Urban Kidz #1 / beta2». [17.09.2007] (стр.9)
Большой отчет или Кофемолка-2008 глазами удмуртских железногорцев [23.08.2007] (стр.10)
R&B и Hip-Hop в Ижевске: развиваемся!? [26.07.2007] (стр.11)
МС Арт - "Важно найти золотую середину, и продолжать развиваться!" [04.06.2007] (стр.12)
Группа СБРОД - “Может это самонадеянно, но конкуренции не наблюдается!” [21.05.2007] (стр.13)
RAP STYLE COMMUNITY 2007 (статья от PoreBRICK) [13.03.2007] (стр.14)
Это БОМБА! «Брейк-данс в Ижевске будет жить» [20.02.2007] (стр.15)
Небольшой отчет о Краффити пати!:) 8.10.2006 [12.10.2006] (стр.16)
Фестиваль Respublika: проект дает надежду на развитие! [04.07.2006] (стр.17)
Steel Craft: "Рэп долговечен, как сталь!" [28.05.2006] (стр.18)
«Старый добрый РЭП» [15.05.2006] (стр.19)
Паркур- заряд энергии [28.03.2006] (стр.20)
Положение о проведении феста [19.01.2006] (стр.21)

Найти на этой странице
Предыдущая   Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21    Следующая

страница №: 4
На этой странице :  • Интервью с гостем проекта «R&B ALL STAR’S PARTY!» - Dj Scream One (г. Москва) [25.09.2008]

Интервью с гостем проекта «R&B ALL STAR’S PARTY!» - Dj Scream One (г. Москва) [25.09.2008]

О, это было что-то! В рамках проекта «R&B ALL STAR’S PARTY!» в клубе «Авиатор» (Ижевск) зажигал молодой и талантливый DJ Scream One. Предвкушая сию встречу, я потирала ручки. Московская звездочка всю ночь будет в распоряжении ижевских тусовщиков. Все желающие могут бодро отплясать под урбан-сэт гостя, получить автограф (в лучшей традиции проектов от JustDaBest! Promo), а кто-то, наверное, самая шустрая из фанаток, потрогать звезду. Но это, дамы и господа, всё вода. Перейдем к действиям. А точнее к пункту «пообщаться».

- Ты достаточно молодой ди-джей. А взлет твоей популярности просто необычаен. Как ты начал работать с DJ York'ом?

- Мы вообще с ним случайно познакомились. Я начинал именно как hip-hop ди-джей, играл underground. Потом постепенно стал играть в клубах, соответственно формат изменился. И однажды на одном выступлении познакомились с Йорком. Я играл после него, мы обменялись телефонами, встретились, а потом стали вместе играть на вечеринках, которые он делал. И идеи, которые у нас появлялись, мы решили однажды воплотить. Выпустили совместный диск.

- Когда ты начинал свою диджейскую карьеру, был ли у тебя кумир?

- На самом деле, когда я начинал играть, я даже не особо разбирался в ди-джеях. Мне на тот момент хотелось больше заниматься не игрой, а скретчем, различными фишками, которые можно делать при помощи пластинок и пульта. Потом, конечно, я для себя выделил, но это не то чтобы кумир. В Америке есть ди-джей Revolution. Его творчество мне очень нравится.

- Участвовал ты в каких-нибудь соревнованиях по скретчингу?

- Да. У меня был такой опыт, но это были достаточно такие несерьезные соревнования. В России только в этом году, 20 сентября, в Москве будет проходить первое соревнование мирового уровня. Это DMC чемпионат. Это самое престижное мировое соревнование по скретчу и оно первый год проходит в России. Но я, к сожалению, не смогу в нем участвовать из-за гастролей.

- Нравится твоя работа? Гастроли? Вечеринки постоянные?

- Ну да (смеется). Я бы тогда не гастролировал, если бы мне не нравилось. Мне вообще гораздо интереснее ездить на гастроли, чем выступать в Москве, потому что в Москве я уже все знаю. Люди на вечеринки ходят одни и те же, я знаю наизусть, что мне надо делать. А гастроли – это всегда новые города, новые люди. Я очень люблю новое общение. Вообще знакомиться – это интересно очень.
Я был во многих странах СНГ, типа Белоруссия, Украина, Казахстан. Ой, я и не помню всего.

- Раз уж география твоих гастролей не ограничена какими-либо рамками, хочу спросить на счет публики. Везде всё по-разному?

- Естественно, в каждом городе есть свои различия, потому что местные ди-джеи воспитывают публику. И если сейчас на танцполе играет трек Бритни Спирс, то в каком-то другом городе ди-джей его вообще не поставит. Есть такие различия. Но в любом городе есть и попсовая публика, а есть и другая. Поэтому я в принципе не различаю Москву и другие города, как периферию какую-нибудь.

- Есть ди-джеи, которые в своих сетах играют абсолютный мультиформат, вплоть до «Голубой луны» Моисеева Бори без всякого ремикса. Как ты относишься к такому?

- Ну «Голубая луна» это перебор, я думаю. Мне кажется, можно делать, конечно, какие-то эксперименты, но всё равно нужно придерживаться стиля. Вот ди-джеи, которые во время своего hip-hop/r’n’b сета ставят house – это очень дико. Можно поставить какую-нибудь rock-n-roll’ьную тему или ретро в обработке r’n’b, это вполне допустимо и весело. Но я против именно house’а и каких-то таких же вещей, которые не совместимы с hip-hop’ом и r’n’b.

- А вообще лучшие ди-джеи играют в каком стиле? Ну вот, есть премия «TOP DJ awards» (Главная премия России среди ди-джеев). Самый лучший r’n’b ди-джей (Dj Хобот) там на 33-ем месте.

- Это абсолютно не показатель. Этот рейтинг проводится, прежде всего, для ди-джеев, которые играют электронную музыку. Я могу сказать точно, что любой НАСТОЯЩИЙ hip-hop и r’n’b ди-джей, который правильно играет эту музыку, на три головы выше, чем любой house ди-джей. Это вообще другой уровень. Hip-hop ди-джей может играть треки вообще по 30 секунд, по минуте. И это вполне нормально. А в house треки могут сводить по 8 минут. Я считаю, что это просто глупо сравнивать.

- Что ждет R’n’B формат в России?

- Даже не знаю. Многие говорят, что идет спад. Но мне кажется r’n’b заняло уже свою нишу в клубной культуре. Я считаю, что это очень не плохо. Плюс, если послушать радио эфиры и посмотреть музыкальные телеканалы – очень большой процент hip-hop и r’n’b треков в ротации.

- Но это же все как-то «опопсело». Та же Мадонна или Бритни Спирс уже считаются r’n’b певицами.

- Мне кажется, это нормальный процесс. Это с любой музыкой. Просто r’n’b стало популярным течением. Попса (улыбается). Это естественно. То же самое и с house музыкой. Это лишь говорит о том, что эта музыка популярна. И всё.

- Давай поговорим о русской hip-hop сцене, об исполнителях. Что на данный момент происходит?

- Знаешь, я вообще считаю, что нашему hip-hop'у и раньше и сейчас не хватает профессионализма. Очень много людей, которые хотят этим заниматься. Появляется куча проектов, артистов, распространяющихся с помощью интернета, допустим, которые за счет того, что у них нет опыта, знаний профессиональных достаточно слабы, особенно во время их живых выступлений. Но, в принципе, в тоже время существует множество сильных групп. Мне, например, всегда очень нравилась группа «Каста», а так же, на мой взгляд, самый талантливый рэппер России это МС Чек. Мне просто посчастливилось вместе с ним работать, выступать, и я считаю, что он реально крутой, талантливый и профессиональный.

- А кто сейчас центровая фигура hip-hop сцены?

- Я даже не знаю. Есть очень много групп, которые в свое время повлияли на hip-hop в России и явились толчком для развития культуры. Например, очень неоднозначная фигура Децла. Или Bad Balance, которые повлияли на появление того же Децла.

- А что на счет Тимати?

- Ну по поводу творчества Тимати я ничего не буду говорит, потому что с моей стороны это будет непрофессионально кого-то засирать или кого-то советовать. Но я могу сказать только то, что он делает деньги, зарабатывает этим очень хорошо. И за последние пару лет взлетел очень круто. Он нашел себе нишу и нормально в ней работает и добивается успеха.

- Слушай, идут горячие споры по поводу двух течений: клубного R&B и классического hip-hop/rap. Что ты думаешь по этому поводу?

- Я, конечно, человек, который по жизни любит настоящий hip-hop. В принципе, каждое из этих направлений предназначено для определенных целей. То есть коммерческий hip-hop, который сейчас набрал популярность, r’n’b – это такая клубная тема. Но я считаю, что именно это и должно звучать в клубе. Молодые девчонки приходят в клуб, зачем им танцевать под какие-то underground – песни с глубоким смыслом?! Надо просто разделять, где танцы, веселье, клубы, а где настоящая музыка, hip-hop. А как таковой спор, я считаю, что это просто всё глупо. Каждому – своё.
Я вообще начинал играть с такого old school’a, с рэпа, и до сих пор эту музыку покупаю на пластинках, у меня большая коллекция. И в то же время я играю коммерческую музыку, веселую клубную. Плюс мы делаем с Йорком различные интересные ремиксы на разные ретро темы или абсолютно другие стили музыки. Лично для меня нет никаких споров. Я как уже сказал, разделяю что-то и в зависимости от этого воспринимаю.

- Ну вот лет 5 – 7 назад на чистом hip-hop’е по сути нельзя было заработать как таковых денег. А сейчас – это вполне реально. С чем это связано?

- На мой взгляд, r’n’b поднялось и подтянуло за собой и hip-hop, потому что это одно целое всё. Многие начинали как клубные мс, а стали в последствии такими уличными поэтами. В этом есть и заслуга r’n’b тоже.

- То есть, не нужно ругаться и выяснять отношения, кто «тру», а кто нет?

- Да, да! Всё едино. Все друзья!

На такой вот примирительной фразе, гость начал собираться на сцену. Ровно через 15 минут взрыв и феерия в колонках, ознаменовали выход хэдлайнера сегодняшнего вечера.

Всё прошло на высшем уровне. Кто хотел – здорово оттянулся, кто хотел – получил автограф, а кто хотел (хо-хо!) пощупал звезду вечеринки! В эту ночь недовольных не было. И в сердцах ижевских тусовщиков поселилось добро и счастье. Мы ждем тебя, Scream One! Прилетай к нам скорее!!!

Mama_Bitch специально для IzhHop.Udm.Ru