PDA

Просмотр полной версии : LADY SOVEREIGN


kkot
11.03.2007, 15:21
LADY SOVEREIGN - 10 ФАКТОВ О БРИТАНСКОЙ ПАРШИВКЕ

Все-таки нечасто белые британские девушки-мс, которым нет и двадцати, подписывают контракт с Jay-Z. Нам этот повод показался достаточным, чтобы порыскать и собрать несколько фактов из ее недолгой, но бурной биографии.

1. На самом деле ее зовут Louise Harman и ей всего 19 лет. Родилась Луиза в районе Лондона Wembley.

2. В школе этот Пеппи Длинный Язык училась очень плохо. Ее даже не аттестовали, когда настал момент выпуска. Она не сильно расстроилась - впереди маячили туры вместе с Dizzee Rascal, The Streets и Basement Jaxx.

3. Ее миниальбом "Vertically Changed" вышел сначала только в Англии, но во время выступлений в Америке все слова фанаты пели вместе с Sovereign. Как результат, первым же делом, которое сделал Jay-Z в рамках сотрудничества, был выпуск в ноябре 2005 этого релиза в США.

4. Девушка с совершенно замечательным имиджем оторвы и хулиганки не могла не привлечь прессу и вскоре после первого релиза Луиза украшала страницы NME, Time Out, Elle Girl, I-D, Touch, The Telegraph, The New Yorker, Spin и The Guardian - все влиятельные и уважаемые издания. А на ее официальном сайте ежедневно регистрируется по 200 новых почитателей творчества. И их можно понять.

5. За сочинение собственных текстов SOV принялась уже в 14 лет, вдохновившись песнями другой английской хип-хоп дивы Ms.Dynamite. Первой командой, созданной этой соплячкой был дуэт HLD (Heavy Like Dat) Family.

6. Своего ди-джея по прозвищу Frampster она нашла на форуме поклонников английской группы So Solid Crew. Их дуэт не снискал никаких респектов, но многое дал рэпперше в плане техники и организации творческого процесса.

7. Будучи тотально необразованной, Луиза торговала пончиками на улице, работала в аналоге "Магазина на диване". Не продав ничего, она пошла на конкурс, позволяющий поучаствовать в саундтреке к фильму. Таким образом ее демо попало к продюсеру Medasyn и с тех пор продажи пончиков в Лондоне возросли.

8. Грайм - стиль, в котором творит SOV - сейчас самое популярное и при этом андеграундное движение в Англии. Wiley, Kano, Roll Deep - на них ориентируется и под них косит "модная" британская молодежь.

9. Jay-Z попал на концерт Луизы по приглашению друга и остался так впечатлен, что сразу же предложил ей персональное прослушивание. Изрядно нервничающая Lady Sovereign пришла в офис Def Jam и обнаружила, что посмотреть на нее пришли: президент Island/Def Jam Antonio L.A. Reid, мультиплатиновый певец Usher и восходящая звезда лейбла Teairra Mari. Хоть рэпперша и изрядно волновалась, но спокойно отчитала заготовки и даже фристайлила. Результат налицо. Например, недавно с ее виниловым синглом в руках был замечен Ja Rule.

10. Английская мода - это, конечно, хорошо, но Jay-Z предпочел приставить к рэпперше битмейкера Young Guru c Roc-a-fella. Альбом "Public Warning" выйдет в марте этого года на Island/Def Jam, а это значит, что дистрибьюция по всему миру ему обеспечена. Ждем.

(с) rap.ru

Таких девочек на раз-два и обчелся, творчество этой юной особы несомненно заслуживает внимания. Ее "luv me or hate me" вы могли слышать в саундтрэке к Need For Speed: Carbon(скачать тут - http://mp3.izhevsk.ws/ru/song/174356-25466-14481.html), трэк "blah-blah" стандартно присутствовал в моем плэйлисте на протяжении года.

ps А вообще, я выиграл ее альбом Public Warning (2006) :D так что скоро смогу выложить на экодем ;)

kkot
11.03.2007, 15:25
Коротышка Lady Sovereign стоит на пороге славы. Вопрос лишь в том, перешагнет ли она этот порог. По крайней мере, у нее есть все чтобы сделать большой прыжок вперед – внимание прессы, контракт с Def Jam, продюсер Timbaland среди прочих. И конечно же, харизма. Маленькая, но бойкая девчонка – такой образ почти всегда неотразимо действует на слушателя. А если она еще и умеет обращаться с микрофоном… Но пусть она сама обо всем расскажет.




Твоя история музыканта началась с Интернет форумов, вывешивания треков в сети. Расскажи поподробнее о том времени.



Да, я начинала все в интернете много лет назад, потому что никто серьезно не воспринимал меня вне его. Другие мс звучали на пиратских радио, выступали на рэйвах, меня же никуда не пускали. Я просто через сеть общалась с людьми, которых даже никогда не видела, записывала маленькие сэмплы и посылала им. Они передавали кому-то еще, а те посылали их кому-то еще. И все это заканчивалось на музыкальном форуме. Так появилась первая известность. И потом все вышло из интернета, и так люди узнали обо мне.



А как ты попала на прослушивание к Jay-Z и получила контракт с Def Jam?



Американская сторона появилась ниоткуда. Через интернет, я знала, конечно, что некоторым американцам нравятся мои вещи. А потом пришло внимание со стороны прессы. Jay-Z услышал мою музыку и он захотел, чтобы я прилетела на прослушивание. Он вызвал меня в Нью-Йорк для конфиденциальной встречи. Я пришла в его офис, а там была куча народа. Даже Usher был, уж не знаю почему. И L.A. Reid! Jay-Z мне сказал: «Давай мы тебя послушаем». Конечно, он сказал это не с таким английским акцентом! (смеется) Я почитала что-то и поскорее смылась оттуда. Нервничала, конечно, но вроде справилась.



И потом они прямо так и сказали: «Мы подписываем тебя»?



Ну да, примерно так все и было.



И сейчас ты работаешь над первым полноценным альбомом. Говорят, там будут всякие звезды?


Сейчас я доделываю его. А кто там, вы узнаете, когда его купите. Вы должны его купить, понятно?! А если не купите, то и не узнаете ни фига.



Ты работаешь с Мисси Эллиот? Фареллом? Тимберлендом? Я хочу знать!



Там есть кое-кто из больших продюсеров. Но весь вокал – это все я. Это мой первый альбом и я не собираюсь зазывать туда большое количество звезд. Вам придется подождать и посмотреть.



Хорошо, давай без имен. Но говорят, многие звезды хотят работать с тобой?



Да офигеть, на самом деле. Эти большие люди в шоу-бизнесе, которых я слушаю и уважаю, хотят со мной работать. Мне очень льстит.



Было множество разговоров о том, что ты будешь первым британским рэппером, который станет действительно большой звездой. Почему, как ты думаешь, английский рэп до сих пор не завоевал Америку?



Я думаю, просто мало денег вкладывают. Недостаток раскрутки. Ты же знаешь, люди не любят рисковать. А я чувствую, что лучшая музыка - это та, с которой вы рискуете. Я не хочу слышать по радио то, что похоже на звучавшее раньше, я хочу чего-то нового. И думаю, у многих так. Я пытаюсь сейчас это изменить, и надеюсь, смогу.



Что ты думаешь об Америке сейчас, ведь ты провела здесь уже немало времени?



Да, мне нравится Америка. Я была в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне. Ну, может, не так много, но для меня много. Мне нравится. Здесь все отличается от Лондона.



Как тебе местная аудитория?



Ох, с ума сойти, у меня есть здесь свои фанаты, которые приходят на шоу. Я прям чувствую себя звездой. Думаю, что здесь люди немного больше ценят меня.



Это немножко странный вопрос, но были ли попытки американизировать тебя? Имидж, звучание или что-либо? Подогнать под то, что хочет американская аудитория.



Я не люблю, когда мне говорят, что делать. Я сама по себе. Я буду одеваться, как я хочу, говорить, как я хочу и делать то, что хочу делать. Именно то, какая я есть и привело меня туда, где я сейчас есть. Зачем же тогда меня изменять. Вы можете попробовать, но ничего не получится.



Тебя наверняка уже спрашивали об этом, потому что это совершенно очевидный вопрос. Не мешало ли то, что ты женщина и более того - белая?



Ага, сначала было. «Ох, ты ж белая! Девушка! Да что ж такое-то!» Раньше постоянно об этом говорили, а теперь только в прессе. Меня действительно дискриминировали, я этого не понимаю.



На самом деле, немало черных женщин рэпперш, но белая – это удивительно. Еще не было «женского Эминема» или как тебя иногда называют «Feminem» (femina (лат.) - женщина). Почему женщинам в рэпе труднее, чем мужчинам?



А я не знаю. Если вы талантливы, то талантливы, правда? Я не пытаюсь возвеличить себя, но хочу сказать, что если у вас есть талант, то это очевидно. Если у вас нет таланта, у вас нет ни единого шанса.



А что ты думаешь о сравнении с Эминемом?



Это прикольно. Приятно, когда тебя сравнивают с ним. Но вообще-то я другая. И звучу по-другому, поэтому не стоит от меня ожидать похожего на него.



В текстах ты часто обращаешь внимание на свой рост, называешь себя малышкой.



Мне нравится, что я маленькая. Я - самая большая малышка в этой игре. Да-да, это я. Но, если честно, я не малышка, у меня есть несколько лишних дюймов, чтобы не быть ею.



А что хорошего в том, чтобы быть маленькой?



Я к этому привыкла еще в школе, и не возражаю, когда меня так называют. Вы видите мир с другой перспективы. А мне нравится быть маленькой и я говорю об этом! Эй вы, длинные, слышите?!

(с) rap.ru

Следопыт
11.03.2007, 17:14
интересно... :)

Зелёный man
11.03.2007, 19:21
А что хорошего в том, чтобы быть маленькой?



Я к этому привыкла еще в школе, и не возражаю, когда меня так называют. Вы видите мир с другой перспективы. А мне нравится быть маленькой и я говорю об этом! Эй вы, длинные, слышите?!

(с) rap.ru
Даа,мой длинный услышал тебя:D
А по существу тож заинтересовало..

hamazz
11.03.2007, 22:22
слышал трек love me or hate me
ниче так,цепляет

2NaYBiT
11.03.2007, 22:51
ждемс ее альбома:)

theNickMan
11.03.2007, 23:06
Эту тетку трудно очень найти послушать,но вот уже третий год я ее фэн,хотя треков не больше десяти слышал

Free_G
11.03.2007, 23:11
Эту тетку трудно очень найти послушать,но вот уже третий год я ее фэн,хотя треков не больше десяти слышал
где качнутьможно? мб ссылки дашь?

theNickMan
11.03.2007, 23:14
Я не помню сайт откуда скачал ее промо альбом или типа того.В 08505 Шоу с хип-хопру ее трек ставили еще

theNickMan
11.03.2007, 23:17
Вот в этом выпуске

http://rpod.ru/personal/storage/00/00/00/07/19/08505_2005_10_31_00_48_48.mp3

kkot
11.03.2007, 23:43
ps А вообще, я выиграл ее альбом Public Warning (2006) :D так что скоро смогу выложить на экодем ;)

ждите чe )

theNickMan
11.03.2007, 23:46
Месс кстати летом тоже альбом на рэпру выйграл,до сих пор ждем...

theNickMan
18.06.2007, 02:12
Ееее,респектище Ккоту за подгон этого альбома!Офигеннейший альбом,чувак по имени Medasyn делает офигенные биты,а Леди Саурин делает офигенное флоу.Один из тех альбомов,когда нету треков,которые хочется переключить